[問題] 空間問題

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
台灣技客
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 空間問題

文章 台灣技客 »

對於架論壇有興趣
之前架了許多在免費空間
最後不是因為廣告不然就是速度太慢

最近又有架論壇的需要
正在考慮租用空間來架站

第一次租空間
對於規格還是不太清楚
空間 (MB)
月流量 (GB)
子網域數量
郵件帳號
MySQL 資料庫

我想架個論壇給遊戲的玩家討論使用
人數大概100多人
不開放會員檔案上傳
請問我大概需要怎樣的空間

請問竹貓星球空間是否是個不錯的選擇?
如果是請直接推薦我需要哪種方案
或是有更好的空間...

蠻急的~拜託各位站長了
richer
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 richer »

如果你的論壇
就只是單純的討論空間的話
可以考慮
竹貓的 SN系列

一個沒有任何外加功能的 phpBB 只需約3MB的空間
子網域 用不太到啦~~
郵件帳號 應該也用不太到啦~~
MySQL 有一個讓你架論壇就夠用啦
另外SN系列是不限流量的 讓你免的為了流量煩惱
雖然100多人應該不太會暴啦~~
DC club 對分散式運算的小小貢獻
Matiz Club
●空間商: ACSite.NET
●服務程式:Linux + LiteSpeed V5.4 + php 5.2.14 + MySQL(i) 5.0.85 + phpBB 3.0.11
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

對啊
3GB就夠了
不過如果你有flash啊, 或者有播音樂會比較吃
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
EE_David
星球公民
星球公民

Re: [問題] 空間問題

文章 EE_David »

台灣技客 寫:對於架論壇有興趣
之前架了許多在免費空間
最後不是因為廣告不然就是速度太慢

最近又有架論壇的需要
正在考慮租用空間來架站

第一次租空間
對於規格還是不太清楚
空間 (MB)
月流量 (GB)
子網域數量
郵件帳號
MySQL 資料庫

我想架個論壇給遊戲的玩家討論使用
人數大概100多人
不開放會員檔案上傳
請問我大概需要怎樣的空間

請問竹貓星球空間是否是個不錯的選擇?
如果是請直接推薦我需要哪種方案
或是有更好的空間...

蠻急的~拜託各位站長了

參考我的論壇吧!

http://www.dotawo.com

我是租用竹貓SN系列的空間,以一年1200元出發,

升級過一次到SN2,純粹自己想大一點空間來玩其他軟體。

你想架論壇跟我當初立義很像,樓上的大大說的很對。

根本不需要很大的硬碟空間,PHPBB軟體小!

SN的好處不用擔心流量,我本身沒有放什麼圖片,幾乎都外連到我的學校空間。

月入人數大約是 6000~10000人,流量也才 6,7GB,

竹貓的空間還算穩定,雖然有時候回首頁會卡卡的。

但是論壇我個人認為是點文章要快,不然讀一篇討論要等個15秒,

誰還會去等?

讓會員快速地瀏覽文章,會員才會更有意願回文,論壇才熱鬧。

-EE_David-
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~
Arthur Liao
星球普通子民
星球普通子民

文章 Arthur Liao »

我也需要一個空間......

:oops:
最後由 Arthur Liao 於 2006-08-18 13:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

Arthur Liao 寫:我也需要一個空間......

這個問題你可能要向小竹子尋問更符合你需求的主機空間,或者自己去搜尋其他主機商.要想在這裡尋求推薦,可能會有所禁忌!
總不能在別人的攤子上,推薦其他人的生意吧!那也未免太"白目"了些~~
最後由 SCR 於 2006-08-18 13:57 編輯,總共編輯了 1 次。
知難非行易,知易反行難~~
Arthur Liao
星球普通子民
星球普通子民

文章 Arthur Liao »

SCR 寫:
Arthur Liao 寫:我也需要一個空間......

這個問題你可能要向小竹子尋問更符合你需求的主機空間,或者自己去搜尋其他主機商.要想在這裡尋求推薦,可能會有所禁忌!
總不能在別人的攤子上,推薦其他人的生意吧!那也未免太"白目"了些~~
抱歉.....請幫我刪掉你的引言~感激
回覆文章

回到「站長交流」