[分享] 兩台主機共用同一個資料庫(已OK)

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
uason
星球普通子民
星球普通子民

[分享] 兩台主機共用同一個資料庫(已OK)

文章 uason »

兩台主機共用同一個資料庫\r
在第二台主機的common.php
把 $board_config['server_name'] 換成你要的網域名稱即可.

代碼: 選擇全部

--FIND-- 
if (file_exists('install') || file_exists('contrib')) 
--BEFORE ADD-- 
$board_config['server_name']="你的網域名稱"; 
--FINISHED--
一號機 hinet

二號機 so-net

p.s.:感謝辛蒂摩兒站長指導.
最後由 uason 於 2005-03-18 21:59 編輯,總共編輯了 2 次。
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

設定成跟網址一樣就行了
Ricky Zero
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [問題] 兩台主機共用同一個資料庫

文章 Ricky Zero »

uason 寫:兩台主機共用同一個資料庫\r
我目前的問題是網域名稱該如何設定?
請教導後輩.
謝謝!!
圖檔

辛蒂摩兒辛蒂分站
不是很清楚你的問題耶>"<
二台主機是指有二台伺服器嗎?
還是指有個domain name?
抱歉,我比較笨
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

照舊..........不用變動\ 網址一樣不用變 剛剛看錯 抱歉!!
最後由 逍遙悠 於 2005-03-05 14:28 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
uason
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題] 兩台主機共用同一個資料庫

文章 uason »

Ricky Zero 寫: 不是很清楚你的問題耶>"<
二台主機是指有二台伺服器嗎?
還是指有個domain name?
抱歉,我比較笨
是兩個domain name.
uason
星球普通子民
星球普通子民

文章 uason »

問題狂 寫:設定成跟網址一樣就行了
可能我的問題寫的不構清楚.
我重新寫一次.
假設有兩台主機a.b各有自己的domain name.
要共用同一個資料庫c.
那麼討論區基本設定裡的網域名稱該如何設定?

圖檔

辛蒂摩兒辛蒂分站

因為我試著改只能用一個domain name.a.
就是最後修改的那一個.
另一個domain name.b.首頁開啟沒問題.
可是登入後就轉回設定的那一個domain name.a.
顯示尚未登入.
那樣的話該如何修改!!
謝謝!
圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
bebe2803
星球公民
星球公民

文章 bebe2803 »

那個登入的問題不是 DB 啦... 是 cookies... 試試把兩部機的 cookies 名設定成一樣... (但應該沒用... 可是也想不到其他辦法...)
怨念公社

phpBB 2.0.17, 8+1 個 template, 70+ mod...
fish206452
星球公民
星球公民

文章 fish206452 »

請講清楚你要什麼

你是說負載平衡嗎?
讓多台主機運行一個論壇還是?

我的論壇就是這樣做,1台資料庫伺服器.3台網頁伺服器\r
DNS要這樣設

www                     A	網頁伺服器1-IP
www                     A	網頁伺服器2-IP
www                     A	網頁伺服器3-IP

要連接遠端的MYSQL,你要下這個指令\r

mysqld-nt -h 網頁伺服器的IP -u root -p
並且設好ROOT的權限
台灣網路即將死亡
http://203.70.82.50/cht.txt
uason
星球普通子民
星球普通子民

文章 uason »

fish206452 寫:請講清楚你要什麼
你是說負載平衡嗎?
讓多台主機運行一個論壇還是?
以下恕刪
先謝謝你的回覆.
我的意思一台援備用.
當一台主機或線路出狀況.還有另一台主機可以使用.
而且兩台主機個別有不同的domain name.
我目前測試是可以運行.
只是PHPBB資料庫裡網域名稱不知該如何設定.
圖檔
因為我試著改只能用一個domain name.a.
就是最後修改的那一個.
另一個domain name.b.首頁開啟沒問題.
可是登入後就轉回設定的那一個domain name.a.
顯示尚未登入.
如果在網址列再輸入一次domain name.b.
就顯示以登入.
那樣的話該如何修改!!
謝謝!
fish206452
星球公民
星球公民

文章 fish206452 »

兩台主機.必須使用相同的domain
台灣網路即將死亡
http://203.70.82.50/cht.txt
uason
星球普通子民