[討論] Discuz 好,還是phpBB好?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

ezscript
星球普通子民
星球普通子民

[討論] Discuz 好,還是phpBB好?

文章 ezscript »

我想知那個比較好?
phpBB安全、插件多
Discuz快、功能強大、加mod容易

但我不知道選那個好…
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

用的上手最好!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
fish206452
星球公民
星球公民

Re: [討論] Discuz 好,還是phpBB好?

文章 fish206452 »

ezscript 寫:我想知那個比較好?
phpBB安全、插件多

但我不知道選那個好…
phpbb不安全,
phpbb官方網站已經被hack了無數次
小西
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 小西 »

不是因為phpbb..是因為主機的關係吧\r
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=32503
ACG自唱:分貝網存放區 (192kbps) ;NICO存放區 (320kbps)
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

fish206452 寫:phpbb不安全,
你說的一點也不正確 :roll:

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
oliodu
星球普通子民
星球普通子民

文章 oliodu »

Mac 寫:
fish206452 寫:phpbb不安全,
你說的一點也不正確 :roll:

~Mac
去年十二月phpbb 被 hack 得很慘, 連官方網都死了好久。 我的站重灌了三次, 還連累到同站上的其他軟體。
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

oliodu 寫:去年十二月phpbb 被 hack 得很慘, 連官方網都死了好久。 我的站重灌了三次, 還連累到同站上的其他軟體。
官網被駭跟 phpBB 又沒關,你的站被駭應該是因為沒有馬上更新成 2.0.11(2004-11-18 就釋出了),如果站長沒做到網管該做的事,那也是沒辦法的 :roll:

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
ezscript
星球普通子民
星球普通子民

文章 ezscript »

我想問…這一刻…\r
http://www.phpbb.com/phpBB
連不上…\r

"phpBB : Critical Error

Could not connect to the database "

我想安全性問題總是會有的
我亦相信phpBB也是較安全\r

我想知論功能和速度,那個較好?
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 御津闇慈 »

ezscript 寫:我想知那個比較好?
phpBB安全、插件多

但我不知道選那個好…
Discuz快是快
但是堪慮的還是安全性問題
對岸大多是採用Discuz
所以對岸人士幾乎不針對這個論壇進行攻擊(因為本土??)
上次PHPBB官方倍HACK原因是主機商沒做好防護的問題
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

相對於過去,現在的 DZ 比以前安全多了
但安全問題不單是論壇程式本身
還包括伺服器的防護及論壇外掛,DDOS 攻擊也很頭痛
總之,喜歡用哪個就用哪個
怕的話就別架了,省得提心吊膽
米加
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 米加 »

oliodu 寫:
去年十二月phpbb 被 hack 得很慘, 連官方網都死了好久。 我的站重灌了三次, 還連累到同站上的其他軟體。
那應該是你 沒有常去更新 新版本吧 .

只要常注意安全訊息 , ^^ 應該不太有機會發生 這樣被連累的事情 .
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

discuz的預設中文,那些字(帖),怎麼看怎麼怪....功能也太多

幾乎算是phpbb plus了.......

與其把功能拿掉,不如用phpbb,想要什麼自已裝就好了...

discuz我裝了不到一小時就拿掉了...

還是本土的翻譯讀起來比較習慣 :oops:
圖檔
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

那麼速度會差很多嘛 @@?
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

aHfUi 寫:那麼速度會差很多嘛 @@?
說真的.....我覺得差不了多少....
圖檔
Zhickun
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Zhickun »

個人認為Discuz比較好!
我有架設過Discuz的經驗
插件多,且功能強大
主題已鎖定

回到「站長交流」