[問題]關於PHP論壇流量,一天600MB夠嗎?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

majin
星球普通子民
星球普通子民

[問題]關於PHP論壇流量,一天600MB夠嗎?

文章 majin »

因為是第一次架設PHPBB論壇 所以不清楚論壇一天要花多少流量

目前想放在學校裡 學校一天限流上下傳各600MB

我的論壇只加了BBCODE 跟ED2K連結 兩個MOD

論壇裡的 使用上傳頭像及使用系統相簿 皆為關閉

預計一天的上線人數不會超過五十人\r

請問一下降子我放在學校裡會超流嗎??
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

自己隨便算算就大約可以得到流量的數字!
假設每個頁面大約需要100k 一次20個人 每人開3頁
這樣就100K x 20 x 3 = 6MB了 時間的話, 我就不知道要以多少為單位了!

你自己預估看看吧!
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2004 02/16更新)

竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149

請不要濫用 私人訊息 或是 MSN 問問題...你以為竹貓是架好看的阿
ETERNAL
星球公民
星球公民

Re: [問題]關於PHP論壇流量,一天600MB夠嗎?

文章 ETERNAL »

majin 寫:因為是第一次架設PHPBB論壇 所以不清楚論壇一天要花多少流量

目前想放在學校裡 學校一天限流上下傳各600MB

我的論壇只加了BBCODE 跟ED2K連結 兩個MOD

論壇裡的 使用上傳頭像及使用系統相簿 皆為關閉

預計一天的上線人數不會超過五十人\r

請問一下降子我放在學校裡會超流嗎??
應該不會超過

我的論壇有裝虛擬形象,wog,上傳頭像關閉
其他的MOD,如銀行,貨幣等等 4-5個吧\r
線上人數都在50-70之間
一天的流量大約300MB

對了,我有開GZIP
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

其實初學只不必用到那麼多
適量就好
ac.dept
星球公民
星球公民

文章 ac.dept »

夠了...最多一點點人都應可應付~~:)
圖檔
頭像
英明神舞
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 英明神舞 »

我的論壇架在付費空間
版本是2.0.11
已安裝外掛 : top5 , cash mod , 水怪rpg(eol地圖檔已刪去)
在線人數 : 約十人 (長時間在玩水怪=.=)
流量限制 : 每月5g

在沒有安裝水怪前二個月流量不到500m , 安裝水怪後問題來了 , 一天用去了1.5g , 急忙把水怪的攻擊限時改為300秒 , 會員才開始暫時離開了戰場 , 但昨天統計下仍用去200m , 今個月還有十多天 , 看來本月流量一定超出限制。

請問各位大大, 在不想把水怪rpg刪除的情況下 , 有什麼節省流量的方法 , 當然付費加大流量是最無奈的方法 , 但要加多少總要有個預算才可成。

還有上面大大提到那個GZIP是什麼來的 , 對節省流量有沒有幫助呢\r
敬希賜教 , 謝謝
英國首都在倫敦\r
明明不會是天津\r
神仙下凡將它變
舞在中華大笨鐘
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

英明神舞 寫:我的論壇架在付費空間
版本是2.0.11
已安裝外掛 : top5 , cash mod , 水怪rpg(eol地圖檔已刪去)
在線人數 : 約十人 (長時間在玩水怪=.=)
流量限制 : 每月5g

在沒有安裝水怪前二個月流量不到500m , 安裝水怪後問題來了 , 一天用去了1.5g , 急忙把水怪的攻擊限時改為300秒 , 會員才開始暫時離開了戰場 , 但昨天統計下仍用去200m , 今個月還有十多天 , 看來本月流量一定超出限制。

請問各位大大, 在不想把水怪rpg刪除的情況下 , 有什麼節省流量的方法 , 當然付費加大流量是最無奈的方法 , 但要加多少總要有個預算才可成。

還有上面大大提到那個GZIP是什麼來的 , 對節省流量有沒有幫助呢\r
敬希賜教 , 謝謝
建議拆除水怪部分功能 :-P
我想身為站長的你也不希望會員來論壇只是為了玩水怪吧 :-?
水怪有部分功能的確是消耗流量的大怪物\r
羅莉刑場是最耗流量的 ~ 建議拆掉這個試試看 :-)
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
頭像
英明神舞
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 英明神舞 »

你說的也是道理 , 但我的論壇是偏向遊戲的方面 , 而水怪是我花了一個星期爬文才安裝好的 , 實在不忍心就這樣把它殺掉 :-?
英國首都在倫敦\r
明明不會是天津\r
神仙下凡將它變
舞在中華大笨鐘
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

捨不得也要刪除 除非你要跟前過不去
圖檔
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

逍遙悠 寫:捨不得也要刪除 除非你要跟前過不去
說的好 :mrgreen: 我也是過來人XD
之前架設論壇是水怪+虛擬形象\r
每個月的第一個禮拜就爆炸了 :roll:
所以就拆除啦~ :-P
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
頭像
英明神舞
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 英明神舞 »

如果要完全移除水怪rpg , 最簡單的有效方法是怎樣呢\r

只移除蘿莉刑場的又怎樣做

:lol: :lol: :lol:

絕對新手 , 不要見笑
英國首都在倫敦\r
明明不會是天津\r
神仙下凡將它變
舞在中華大笨鐘
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

英明神舞 寫:如果要完全移除水怪rpg , 最簡單的有效方法是怎樣呢\r

只移除蘿莉刑場的又怎樣做

:lol: :lol: :lol:

絕對新手 , 不要見笑
最簡單的方法是拆風格檔案裡面的連結
這對一般大眾很有用 不過有稍微研究水怪過的
拆連結就沒用了~
如果要治本的話\r
就是開啟rpg.php修改裡面的檔案
不過我這裡沒水怪的資料 麻煩有志人事替答囉 :mrgreen:
ETERNAL
星球公民
星球公民

在phpbb後台的基本組態裡面\r
有GZIP設定,開啟後會比較省流量
但是會讓CPU多一點運算時間

虛擬形象可以把圖放在別的空間上
這也是省流量的方法
水色論壇 http://www.et99.net
簡德賢分享
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

ETERNAL 寫:虛擬形象可以把圖放在別的空間上
這也是省流量的方法
這個方法我做過,不過還是一樣耗流量 :-|
畢竟虛擬形象要用到GD :roll:
ETERNAL
星球公民
星球公民

StickyKid 寫:
ETERNAL 寫:虛擬形象可以把圖放在別的空間上
這也是省流量的方法
這個方法我做過,不過還是一樣耗流量 :-|
畢竟虛擬形象要用到GD :roll:
建議把相簿拿掉,像我就沒在用相簿(其實主機不支援也是原因之一)

我一直在對流量節省方面做了很大努力(對用不起大水管的人來說,流量就是金錢阿)

以下是1/20-1/24日,我網站的流量(虛擬形象圖片早已移到其他空間)
線上平均100人左右,wog玩家大約80人\r
分別取wog跟phpbb流量最大的兩隻檔案來計算

wog
wog_act.php 239082.685K
wog_fight.php 252243.36K
total=479.81M

phpbb
viewtopic.php 1672008.82K
viewforum.php 717128.28K
total=2333.14M

平均一天的總流量1G左右,4天多下來4G多
恩...光是viewtopic.php,viewforum.phpg就吃掉我快2.5G的流量
幾乎一半

了節省流量,於是把整個論壇的圖都放到其他空間(/images,/templates底下所有圖檔)
線上會員的連結也都拿掉

這是1/24之前,這最大兩隻程式的狀態,前面數字是讀取數,後面數字是單次讀取的流量大小
(1/20-1/24平均值)
/viewtopic.php 69263 24.14 K個位元組
/viewforum.php 32274 22.22 K個位元組

經過節流之後三天\r
(1/20-1/27平均值)
/viewtopic.php 92303 21.31 K個位元組
/viewforum.php 43756 19.49 K個位元組
很明顯的降低

附上一張圖可以看的更明顯\r
圖檔
1/24那天晚上我做了上面的節流動作後,流量明顯降低

下面是我網站1/20-1/27網站存取次數前10名的檔案,給想研究的人參考
想節省流量可以從哪裡下手
/wog/wog_act.php 1901564 206 個位元組
/wog/wog_fight.php 1422122 282 個位元組
/wog/wog_etc.php 399625 701 個位元組
/wog_broad.php 147276 568 個位元組
/viewtopic.php 92303 21.31 K個位元組
/viewforum.php 43756 19.49 K個位元組
/login.php 31859 4.35 K個位元組
/profile.php 30186 4.58 K個位元組
/index.php 22083 14.48 K個位元組
/posting.php 21795 4.54 K個位元組
回覆文章

回到「站長交流」