[討論] Discuz 好,還是phpBB好?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

Zhickun 寫: 插件多,且功能強大
你覺得phpBB的"插件"會比Discuz少嗎? :mrgreen:
我想非官方外掛區你還沒逛過吧? ;-)
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

可能 phpbb.com / phpbbhacks.com 沒逛過吧 :P

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

phpBB 的 MOD 多,是因本身太陽春\r
DZ 內建的功能,phpBB 要掛好幾個才能與之雷同

其實這沒什麼好比的,都各有優劣\r
反正每種都裝了用用看,覺得哪個好用就用哪個
這就跟偶像崇拜一樣,各有粉絲
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

赤兔 寫:phpBB 的 MOD 多,是因本身太陽春\r
DZ 內建的功能,phpBB 要掛好幾個才能與之雷同

其實這沒什麼好比的,都各有優劣\r
反正每種都裝了用用看,覺得哪個好用就用哪個
這就偶像崇拜一樣,各有粉絲
很持平的說法!我認同 ~
不過我得說一下我看法.....
選擇DZ固然好
不過學習過程中能不能有像竹貓那麼多大大可以請教就不一定摟~~
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

若不介意與對岸同胞交流且不排斥簡體字
看看 DZ 官網及 FDZ 吧 ^^
syk1986
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[ peace ]

文章 syk1986 »

都去試試看吧! 沒試過的東西 怎麼問都是別人的想法

just try it , 我想在 win 上有 appserv 類的工具 因該不麻煩吧?
了解自己, 陷入另一個 loop.
iamelton
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 iamelton »

我想提出的是 phpBB 是開放源碼軟體..
Discuz! (比較進階的版本) 是商業付費軟體..
能比較嗎?

如果把這個因素考慮在內的話, phpBB 贏了九條街.. (對不起, 用了廣東語法..)
圖檔
unfooo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 unfooo »

一個好的論壇前提是不要太龜速..
逛了好多論壇..人氣是不錯..但是尖峰時段網頁慢的跟什麼似的..
插件多固然是好..但也要顧及瀏覽者的品質偶覺得這點蠻重要的..
Discuz! 對新手來說應該蠻容易上手的..安裝或增添外掛蠻容易的..
phpbb雖然陽春,可是還有粉多學習之處。
雖然偶已經對外掛沒什麼信心了= =",但偶而也會來這晃晃,
還在爬文階段..多多指教^^"
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

內建功能跟讀取速度往往是成反比的..... :roll:
圖檔
fish206452
星球公民
星球公民

文章 fish206452 »

phpbb負載能力不好\r
只能架小站
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

fish206452 寫:phpbb負載能力不好\r
只能架小站
:-o 我看錯嗎?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
deliabest
星球公民
星球公民

文章 deliabest »

只能架小站
應該跟主機、作業系統和頻寬有關係吧,竹貓也是大站阿,誰說只能架小站的...
圖檔
網路上所有值得收藏的教學精華文章都在這裡唷!
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

小竹子 寫:
只能架小站
:-o 我看錯嗎?
我也眼花嗎? :roll: :roll:
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
iamelton
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 iamelton »

只能架小站
竟然在竹貓這樣講? :-o

講笑了, 不過從我剛開始學 phpBB (大概兩年半以前) 找上竹貓練功, 到現在竹貓有過萬個登記, 我感覺到 phpBB 是完全可以為竹貓這種"小站"提供穩定的平台.

我沒架過 Discuz! (因為沒錢買商業版, 免費版素質好像又差很多. <= 從其主頁讀到的.) 從一些 Discuz! 架的站得到使用感覺, phpBB 跟 Discuz! 速度上分別不大, 或者説 Discuz! 要載入大量的論壇圖示, 廣告連結圖示, 感覺上還要慢些. 也總覺得 Discuz! 界面太花, 對於一個要求簡單論壇功能的人來説, 不易上手. 所以一般只會稍作停留, 甚至不會登記做會員便一去不返了. 架站的目的不外是招攬人流, phpBB 對於我來説比較能夠達到目的.

都是些主觀意見.. ;-)
圖檔
epig
星球普通子民
星球普通子民

文章 epig »

只能架小站
或許吧。

不過,這個網站也是使用 phpBB2,規模也算大的了。

http://www.gaiaonline.com/

據說是 40+ web servers, 11 database servers (4 dedicated to forums), and 1 memory cache server。

此外,選擇一個論壇,我認為最重要的是,程式碼要開放。只要程式碼開放,主事者態度也開放,那麼,即便目前未臻理想,日後還是大有可為。反之,往往曇花一現。屆時,又要重新學習,轉換跑道。

像上述網站,到了那種規模,如果要換跑道,那可是形同災難。

Discuz! 目前只有華人世界比較有人用。phpBB2 可是全世界。選擇 phpBB2,比較有保障。

此外,主觀上,我愛死了 phpBB2 預設的介面。 :mrgreen:
主題已鎖定

回到「站長交流」