[問題]"請勿騷擾"--該是誰的責任?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

[問題]"請勿騷擾"--該是誰的責任?

文章 jawa560 »

架在戰國策主機的論壇,三不五時就來個機器人癱瘓論壇,反應很多次也沒有任何的改善,害我只好每次碰到時,自己從phpBB的功能裡封鎖那個IP.但我看竹貓這邊好像就沒有這種問題,所以看來並非大家都有這種困擾。請問一個好的主機商,是不是應該主動幫客戶過濾掉這種干擾呢?

再請教大家一下,如果在控制台首頁看到上百個用戶屬於同一個IP ,這到底是搜尋機器人還是惡意的攻擊程式呢? (我查該IP是中華電信的ADSL用戶)
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

惡意攻擊....搜尋robot不可能查詢如此多的次數...
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

也有可能對方用軟體把...
想整個網站的內容都抓下來慢慢看也不一定...
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

文章 jawa560 »

謝謝各位回應!
computer315 寫:也有可能對方用軟體把...
嗯,有道理,改天自己試試(今天沒辦法試,因為網站已經掛點了)!
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

jawa560 寫:
computer315 寫:也有可能對方用軟體把...
嗯,有道理,改天自己試試(今天沒辦法試,因為網站已經掛點了)!
試的話小心會很慘喔...
要有再被掛掉一次心理準備...XD
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
回覆文章

回到「站長交流」