[問題] 我這樣會不會開太多版面了阿??

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

evors
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 evors »

問題狂 寫:我之前有稍微測試過
Hinet網路線路的速度大約為他的1/10
就以2m/256k為例
下載大約200kb/s 上傳大約 25kb/s
那是因為單位不同的關係..

HINET使用的單位是位元也就是bit
WINDOWS的下載工具上顯示的單位是位元組也就是Byt
由於八個位元等於一個位元組(8bit=Byt)
所以2Mbit約等於250KByt
256kbit約等於32KByt

此乃商業手法....
我的夢田: http://mmf.myvnc.com/

= 軟體部分 =
phpBB: 2.0.15
作業系統:win XP Pro
SQL:MySQL 4.0.24
PHP :4.3.11
網頁伺服:Apache1.3.33
郵件伺服:MDAEMON PRO 6.85

= 硬體部分 =
CPU : P3-1GHz
RAM : 1024Mb /PC-133
HDD:40G/ATA100

= 網路部份 =
網 路:中華電信 ADSL 8m/640k

圖檔
婠婠
星球普通子民
星球普通子民

文章 婠婠 »

*tytsim* 寫:我的是免費空間,
但速度也算是快
GZIP壓縮: 開啟 查詢資料庫次數: 38 次 產生此頁面的秒數: 7.38114 秒

產生此頁面的秒數 是指 該頁面 PHP 執行的時間吧??
和 連外頻寬 沒有關係吧??

7.38114 秒 開一頁這樣的速度應該是慢到要吐血
*tytsim*
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 *tytsim* »

婠婠 寫:
*tytsim* 寫:我的是免費空間,
但速度也算是快
GZIP壓縮: 開啟 查詢資料庫次數: 38 次 產生此頁面的秒數: 7.38114 秒

產生此頁面的秒數 是指 該頁面 PHP 執行的時間吧??
和 連外頻寬 沒有關係吧??

7.38114 秒 開一頁這樣的速度應該是慢到要吐血
我指是最多外掛讀取的一頁...
看看,
我要讀取38次~
 網絡鎮
    關於網絡的
http://tytsim.net.ru  一個網絡鎮
婠婠
星球普通子民
星球普通子民

文章 婠婠 »

*tytsim* 寫: 7.38114 秒 開一頁這樣的速度應該是慢到要吐血
我指是最多外掛讀取的一頁...看看,我要讀取38次~
38 次 是真的有點多
不過我看貴站其他的頁面 執行起來 至少也要 2 - 3 秒

吃的資源還蠻重的喔
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

................

文章 jwxie »

這也真的是需要看是什麼空間\r

就算是€付費也是一樣會慢\r

不過這個樓主的站還不錯啦\r

^^

外掛也會搞到慢\r
特別是那種遊戲外掛, 好大喔= =
還有, 那個圖片直接進去資料庫, 比起link img更恐怖=.=

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
evors
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 evors »

所以說我到現在還是不敢裝遊戲外掛...
怕裝下去我的伺服機就掛了...=.="
我的夢田: http://mmf.myvnc.com/

= 軟體部分 =
phpBB: 2.0.15
作業系統:win XP Pro
SQL:MySQL 4.0.24
PHP :4.3.11
網頁伺服:Apache1.3.33
郵件伺服:MDAEMON PRO 6.85

= 硬體部分 =
CPU : P3-1GHz
RAM : 1024Mb /PC-133
HDD:40G/ATA100

= 網路部份 =
網 路:中華電信 ADSL 8m/640k

圖檔
kent91
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[閒聊]

文章 kent91 »

風格不錯!東西多,沒關西!! :-)
無限自由-phpBB!
代架論壇 (在下面)
圖檔
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

風格不錯...會員眾多...文章充足...
實在是令人們稱羨的一個站呀...
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
星球普通子民
星球普通子民

文章 »

我自己是有用discuz架一個班級論壇
為我們班架的
最高紀錄是全班17人同時上線
我也是使用Hinet 8M的
速度不會拖到哪裡去\r

所以其實是還好,破20以後會發生什麼是就不知道了...
還沒有試過....
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

邵 寫:我自己是有用discuz架一個班級論壇
為我們班架的
最高紀錄是全班17人同時上線
我也是使用Hinet 8M的
速度不會拖到哪裡去\r

所以其實是還好,破20以後會發生什麼是就不知道了...
還沒有試過....
8M的呀?
裝個水怪Dz版讓大家去玩...看大大意下如何?

很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題

mkcbbs~
MOTO CITY
星球公民
星球公民

文章 MOTO CITY »

這樣OK拉~ :-D
我的論壇有51個版面 :roll:
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

....

文章 jwxie »

............實在是太多- -
不過你的站一定有很多會員 :oops:
介意我也去看看嗎^^~

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

最怕就是又看到51個版面分散了不少文章...=.=

mkcbbs~
MOTO CITY
星球公民
星球公民

computer315 寫:最怕就是又看到51個版面分散了不少文章...=.=
28萬多篇文章分散在51個版面OK歐
因為是機車類型的網站
不同的品牌有不同的版是還好啦\r
圖檔
最後由 MOTO CITY 於 2006-02-17 22:42 編輯,總共編輯了 1 次。
MOTO CITY
星球公民
星球公民

Re: ....

jwxie 寫:............實在是太多- -
不過你的站一定有很多會員 :oops:
介意我也去看看嗎^^~
我們那個是商業論壇
主要是討論重型機車
您因該不會有興趣滴 :-)
回覆文章