[閒聊]有租用主機的站長每月消費都多少

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

uitg
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 uitg »

我每個月大概在NT.220元左右\r

我覺得速度不過哩 尤其是空間跟流量 都蠻大的 所以蠻俗的啦^^
Find Love You Can Do It !!
http://flycdi.info
2007-04-01 開站
頭像
冰封極心
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 冰封極心 »

問題狂 寫:
jason,yang 寫:我也是架站沒幾天~~ 其實最怕就是"害"客來欺負我這個善良老百姓!!
當然!
駭客真可惡! :evil:
把他駭回去 :evil:
這主意不錯吧 :mrgreen:

-以上發言不代表本人立場,如有雷同實屬巧合-
-------------------------------------------------------
仙境共和國
http://ronet.shareset.com
仙境共和國遊戲論壇
http://ronet.shareset.com/phpBB/index.php
-------------------------------------------------------
oliodu
星球普通子民
星球普通子民

文章 oliodu »

htkstw 寫:我不知道我的主機商如何, 但是也用了快三年了.

主機商: powweb.com (美國)
網域名稱: 要有自己的網域名稱\r
價錢: $7.77us/m
空間: 2gb
流量: 5g/day
頻寬: 2m
mysql: 有, 資料庫可開5個
cgi: 有
php: 有
子網域: 支援\r
其它: ftp 用戶, mail用戶....

這樣的情形到底如何呢? 有沒有人之前用的是這家而覺得不好? 一直無法確定這些事, 因為推薦給兩個朋友用, 真怕有問題耶!
好爛喔!
我的是 $5/m, 2G space, 60G bandwidth/m, email 和 mysql 都是無限。 cgi, php,perl, subdomain, ftp, mail 通通有。
頭像
pc123
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 pc123 »

一年我忘了是多少了.....因為我有加了不少服務..

從那邊學到的是經驗吧\r

後來發現...其實自己架設一台主機比較自由...有什麼問題自己弄....
有什麼..缺少的..自己設定....

不過架站方面也是從虛擬主機先試過來的.....
目前狀態:還是回不去火星.地球還是好危險.

----------------------------------------------------
●我的網站連結:倒了..
----------------------------------------------------
●我所使用的的linux版本:....火星專用版本.!!!???
●我所使用的的Freebsd版本:.5.4
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

pc123 寫:一年我忘了是多少了.....因為我有加了不少服務..

從那邊學到的是經驗吧\r

後來發現...其實自己架設一台主機比較自由...有什麼問題自己弄....
有什麼..缺少的..自己設定....

不過架站方面也是從虛擬主機先試過來的.....
自已架設是很好......

但如果家裡只有一台電腦~一直開著浪費電也不是~要關但又怕夜貓

子會員上不來也不是~........

而且對只有一台電腦的小玩家來說,在唯一一台電腦架站也蠻不方便的~ :oops:
圖檔
fish206452
星球公民
星球公民

文章 fish206452 »

前幾天花了40K買了一台SERVER,每月頻寬費用2K(NT$2000)
台灣網路即將死亡
http://203.70.82.50/cht.txt
janmin
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 janmin »

買一台中古的機器 cpu 可以不管, 但 ram 要512m以上, 大概5~6000吧.
或是自有的舊機器也可以拿來玩玩 ~^^"
我家就是用一台k6-2 400 ram 512m 的在玩的
租一條adsl 2m/256 每月不到1000元.
我想..比租國外主機要順暢且便宜吧...只是 頻寬不大要省點用, 不要讓人下載大量的軟體, 就是了 = ="
hkman
星球普通子民
星球普通子民

Re: [閒聊]有租用主機的站長每月消費都多少

文章 hkman »

suicidal 寫:不知道各位有租用主機的站長每月消費都多少!?
各位站長付出那麼多...有沒有人想過最後換來的是什麼阿...
友情...架站經驗...還是有其他的呢..來談談吧...
心血來潮, 也想分享一下我的架站經驗....

我由2002年開始運作我的論壇, 最先是租用美國的虛擬主機, 因為有成人內容, 所以用美國空間比較自由, 但論壇每月流量去到六七十GB,
價錢已經要每月6-70美元, 而且虛擬主機始終限制多, 速度有時又不太穩定, 因為很多的虛擬主機公司都會將數十或過百網站放置同一個主機.. 所以穩定性始終較差...

而且論壇流量再上升, 又要再upgrade服務計劃, 支出又再大一點... 其實支出多一點不是問題, 只是當時每月所支付的費用再加多少已經可以租用獨立主機... 所以索性找一間可靠的主機公司研究研究.. :mrgreen:

終於經過個多月研究, 找到美國一間叫 exxxxxxx.net的主機公司(前名rxxxxxx.net), 當然, 自行管理主機, 技術上要求比較多, 但外國很多的主機公司都有提供論壇, 由主機速度, 保安等所有技術都有詳細教學, 只要肯付出時間學習, 就算新手(好像當時的我) 問題都不大...

價錢太約是每月150美元, 支出雖然比較大, 但經過一段時間運後
, 發現速度及穩定性都非一般虛擬主機可比... 而且每月流量限制達到1000GB :lol:

至於保安方面, 只有盡力而為.. 坦白說, 租用外間的虛擬主機公司, 都不能保證有多安全, 每一間都說自己專業.. 没出問題就一流, 出了問題就九流 :mrgreen: 當然亦有一些真正可靠的虛擬主機公司, 例如: http://www.bamboocat.com/tw/ :mrgreen:

至於我這個半途入門的主機管理員, 憑住一顆視死如歸的心, 到現在為止, 幸好主機還没遭到破壞, 但我都會不定時備份資料以防萬一 :mrgreen:

不過由2003年8月左右, 我已轉移到另一間質素很好的主機公司(http://www.sxxxxxxx.com), 年多喇, 網絡非常穩定, 差不多有100%上線, 而且還提供基本主機管理服務, 例如 kernel update.. 如果遇到一些真的解決不了的問題, 而又不太複雜..他們都會伸出援手.. 算不俗啦..

****對不起, 因為看到不能推薦站台, 恐防犯規, 所以用xx代表網名 :mrgreen:
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

推薦竹貓的就可以 =___+"
其他的一切斬, 斬,斬 ......
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

竹貓一年要4.8張小朋友看地球~>"<~~加上第二年使用要付費買網域...

台灣的主機價錢因各種因素總是降不下來...

真羨慕外國的朋友T^T........
圖檔
頭像
pc123
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 pc123 »

黑風凱特 寫:自已架設是很好......

但如果家裡只有一台電腦~一直開著浪費電也不是~要關但又怕夜貓

子會員上不來也不是~........

而且對只有一台電腦的小玩家來說,在唯一一台電腦架站也蠻不方便的~ :oops:
= =
我那台伺服器是拿我之前電腦升級之後留下來的東西拼起來的......
目前狀態:還是回不去火星.地球還是好危險.

●我的網站連結:倒了..
●我所使用的的linux版本:....火星專用版本.!!!???
●我所使用的的Freebsd版本:.5.4
sea0964
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 sea0964 »

國外主機真的便宜很多
還好我在美國 :-D
尤其最近一堆主機商都在特價, 選擇就更多了..

現在用的是特價買的, 第一年10美金, 以後一個月大概8美金
heroviper
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 heroviper »

費用: NT 800/月
空間: 5GB
流量: 100GB/月
Mysql: 無限
JFA
星球公民
星球公民