[問題]我想請問自架網站的站長如何選擇費率!?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
suicidal
星球公民
星球公民

[問題]我想請問自架網站的站長如何選擇費率!?

文章 suicidal »

小弟是用中華電信的...我看了它的費率...有點小小的疑問!?
2M/512K 1229元
8M/640K 480元 550元(註2) 1030元
為何後者速度較快...比較便宜呢...我看部分站長都選擇2M/512K..為什麼呢!?
12M/1M 1370元 跟 2M/512K 差一百多元...為何 2M/512K 價格偏高呢!?
請大家為小弟解答!?
遇到問題大家都會急,但是不按照發問格式也不會有人理你,所以按照發問格式,詳細描訴問題,才是解決問題的好方法,這是我在這裡學到的,跟大家共勉之!
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

一分錢一分貨\r
如果你只是剛開始的論壇 去找個便宜的虛擬主機 一年才600NT
開在自己家裡 可以學到很多
但是我家裡不准我開24小時 只好用實體主機來放論壇
圖檔
頭像
suicidal
星球公民
星球公民

文章 suicidal »

電腦開24小時...不開螢幕...會比租用主機貴嘛!?
我看虛擬租機一個月都要幾千快...便宜的品質又怕有問題....
還是自己架好了...我只需要負擔電費...網路我自己也在用阿...
又不擔心流量的問題...
遇到問題大家都會急,但是不按照發問格式也不會有人理你,所以按照發問格式,詳細描訴問題,才是解決問題的好方法,這是我在這裡學到的,跟大家共勉之!
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

電費 + 網路 一個月快2000
你放學校也沒關係 放家裡 樣樣自己來 防火強 防毒軟體
三不五時擔心悖亂來@@
虛擬主機........
也有便宜好口碑的阿
圖檔
epig
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題]我想請問自架網站的站長如何選擇費率!?

文章 epig »

suicidal 寫:小弟是用中華電信的...我看了它的費率...有點小小的疑問!?
為何後者速度較快...比較便宜呢...我看部分站長都選擇2M/512K..為什麼呢!?
我是 Seednet 用戶,不過,也碰到類似的問題。

有一次是因為 Seednet 促銷,速率較快的反而便宜,以吸引用戶升級速率。為什麼速率快反而便宜?猜測是因為 Seednet 要推數位家庭的服務,可能跟數位內容供應商有協議,一定要高速率用戶到一定程度,才可能達到經濟規模。因此會發生速度快反而便宜的怪現象。

另外一次也跟你差不多,上 Seednet 網站,發現低速率反而貴,而且貴很多。打電話去問的結果是,低速率的線路是專用線路,頻寬有保障。高速率的線路是共用線路,頻寬不保證。這對於一般使用者沒差,但是,對於速率穩定要求高的公司,就很重要了。

我知道有一家公司申請專用線路,速率才 512K/512K,一個月臺幣兩萬多。

我的速率是 2M/256K,在自己的電腦架設網站已經快一年了。當然,這麼低的速率不是專線,而是共享頻寬那種。 ;-) 以這種速率,架設網站是沒問題的。我的電腦非常老舊,記憶體只有 128MB,但是,跑兩個 phpBB2,一個 XOOPS,一個 blog,一個 FTP,只要線上使用者不要超過 15 個,基本上沒問題。很適合剛開始練習之用。當然,電腦也是二十四小時不關機。

最近是有嘗試使用虛擬主機的空間,但是,問題不少,彈性太小。如果自己常常使用電腦,不妨先從自己電腦架設開始,才能學到東西。

其實自己架站,也未必非得二十四小時不關機。這是觀念問題,也跟網站的訴求對象有關。像我第一個網站,是專為國小的小朋友架設的。國小小朋友,白天都在學校,晚上早就入睡了,根本不需要二十四小時開放。 :-)
jackyilk
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 jackyilk »

suicidal 寫:電腦開24小時...不開螢幕...會比租用主機貴嘛!?
我看虛擬租機一個月都要幾千快...便宜的品質又怕有問題....
還是自己架好了...我只需要負擔電費...網路我自己也在用阿...
又不擔心流量的問題...
這樣問狠籠統\r
因為要看你租用的是哪種主機、月租多少
基本上便宜的還是有棒的~自己找找看吧  :mrgreen:

正常來講自己架式比較麻煩,不過第一次架好之後有很大的成就感 :-P
至於你說的寬頻問題
我覺得應該從另一個方面來看
從你安裝網路的住家位置離機房有多遠來決定應該裝什麼速率
首先你要先打123去中華電信詢問一下距離\r
提供一下我的經驗給你參考
你的住家在1500公尺以內就申請8m/640的速率
如果超過1500公尺的話就以2m為主吧\r
申請中華ADSL的不錯用\r
雖然客服機車了點 :-|
不過接通的速度很快 :-)
而且他可以轉換成1固+7動
對於架站蠻方便的

以上經驗提供給你參考看看
hsun
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題]我想請問自架網站的站長如何選擇費率!?

文章 hsun »

suicidal 寫:小弟是用中華電信的...我看了它的費率...有點小小的疑問!?
12M/1M 1370元 跟 2M/512K 差一百多元...為何 2M/512K 價格偏高呢!?
請大家為小弟解答!?
因為8M的距離限制更嚴格,距離機房一公里內的效果最好,超過一公里以外的地方效能會大幅下降,所以不是人人都能裝的。 8-)
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

我家其實離中華電信滿近的
但是速度卻感覺不出來比較快說
我適用 2M/512K
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

我本身是用seednet 固定式2m/512
就如同大家說的,一分錢一分貨\r
12m/768本身就不是保證評寬\r
尤其上傳方面絕對吃虧\r
因此我認為如果希望可以就近維護伺服器\r
想要自己架站的人\r
可以多考慮三個固定IP的方法
一個月頂多也不過1500,加上電費也不過1700多吧\r
不過要多花點心思在維護上就是了!
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

目前是有點想架在學校的網路說\r
免費...學網的網路又很快!
只是維護有點麻煩就對了
回覆文章

回到「站長交流」