[討論]如何增加討論區的人氣?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

catbear
星球普通子民
星球普通子民

文章 catbear »

有吸引網友的主題吧!不過到底是哪種主題呢?
遊戲.小說.下載.還是(情X).................
嘿嘿!
j433463
星球公民
星球公民

文章 j433463 »

JORDAN 寫:其實呢,我已經退出了,不過真的很不甘心,而且他們從一開始就沒有所謂的團隊.
也就是說,那個網站是由一個管理員搞爛的,單純的組織架構,聽說到現在才開始準備.
那對會員的白爛情形呢,我只能說他們連個人圖像的大小也有意見.
再不然就是在註冊時,要求會員提供ISP郵件註冊,這個他們又有問題了.
我要求會員不要將phpBB當作MSN來用,讓很多文章飆到200篇,因為有很多廢話你知道嗎?
結果我火大砍掉主題,他們又大呼小叫了,說什麼上面有重要資料,砍掉他們的心血結晶什麼的.
說真的,我不太認為你一句我一句的對話,對整體發展有什麼幫助? 如果要這樣搞乾脆去申請聊天室算了.
我是想說,如果整個網站發言的都是那幾個,那其他會員看到不就不太敢參與不是嗎? (這樣做真的好嗎?)
我倒希望有您這樣的管理者,在我的論壇要求就是癈話不要多,好文章最歡迎,
另外開個一個版區給人哈啦用,其它版區最好一句癈話都沒有,貼的全是有用的內容,
可惜這樣的管理者難找,大多數管理員自己就帶頭聊起來了~~
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

我個人是認為\r
注音文沒有那麼罪大惡極
但這的確不是一個良好的習慣\r

基本上我大致認同 messagebox 大說的
我限制注音文只不過希望論壇出現一堆我看不懂的文章
注音文、新注音文都是現在所謂新新人類使用的語言
對於瀏覽者或管理人員而言
說實在有時候是有點頭痛

我個人發表任何文章是絕對不會使用注音文
甚至會要求自己文章中不出現錯字
但現在一般網路用戶能如此要求自己的又有幾人

我實在不懂
輸入正確的文字有那麼困難嗎?
打一大堆ㄅㄆㄇㄈ真的有比較可愛嗎?
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
j433463
星球公民
星球公民

文章 j433463 »

messagebox 寫:規定訂的越多~就一定被罵的更兇~~
但多數人並不會知道你架站背後所付出的心思金錢~
\r
像前天~我放上我寫的擋注音的程式~
不到24HR就被罵了~~

至於水文跟筆戰~~我想不管在哪都是跑不掉的~~
之前在這裏就對封注音文的程式發表過意見了,
被罵是肯定會的,問題在於您自己要不要禁止,
如果您想禁止使用注音文,那使用就毋需在意反對聲浪,
但也不見得一定要用封注音文的程式來做,
大多數的網友只要公告或警告後就會配合了,
若真的非堅持要用注音文不可的,就請他另找地方~~
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 design »

呵..其實注音有何不可..

在網路上消譴罷了..又不是發表什麼大文章.

適當用注意當語助詞也不錯ㄚ

呵~~
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

是啊
“適當”用注音當“語助詞”是還可以接受阿\r
但當注音的地位從語助詞進化到了主詞、副詞、名詞、代名詞、形容詞之後
您還能夠一概承受嗎?
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

那就要看論壇的性質了
資料型=完全禁止......甚至還會要求中英對照〈痛毆〉
不過我知道是有個香港網站做到這種程度......上一句正體中文,下就一句英文
聊天型=只要不會看不懂就好
談心型=不限制,我覺得那是個人習慣\r

我是主張慢慢改進的方法,因為我的論壇並不是資料型
不過我的資料庫裡還沒超過5個以上的注音
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

j433463 寫: 我倒希望有您這樣的管理者,在我的論壇要求就是癈話不要多,好文章最歡迎,
另外開個一個版區給人哈啦用,其它版區最好一句癈話都沒有,貼的全是有用的內容,
可惜這樣的管理者難找,大多數管理員自己就帶頭聊起來了~~
我很高興能夠得到您的認同,可是很遺憾,我的專長與貴站不同. (真的很遺憾)
mit
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 mit »

夢幻LUGIA 寫:那就要看論壇的性質了
這話沒錯,現在網路愈來愈普及了,
網路使用者的年齡也愈來愈低,
說不定哪天某個國小二年級的班級也架了個論壇,
總不能要求他們不能使用注音吧 :mrgreen:
圖檔
pcsony
星球公民
星球公民

文章 pcsony »

[討論]如何增加討論區的人氣?
前面怎麼偏偏偏了!

人氣嗎?有東西有人氣
自行發展的東西更有人氣
別的地方沒有只有您有必有人氣
You Happy ! I Happy !
支持者還是會有的

自己每天花在充實論壇的時間與心力吧!

200 精兵絕對勝於 20,000 肥蟲
歡迎註冊(自製軟體),更新中!
http://freesoft.rr.nu
貓女巫
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 貓女巫 »

我覺得有內容自然就會有人氣,
我認識一些站做得很大的朋友,
一開始根本無心去管人氣的問題~
只忙著把自己的概念跟心得表達出來,
一直不斷檢討還有哪些內容需要改進,
去別的同類網站觀摩、交流~~

會員都是不知不覺就累積起來的.......

使用注音文的問題嘛!
因為我覺得論壇大多是要讓大家交流的,
會員來自世界各地;
所以在我自己的站上,
注音文、簡體字、香港方言~都是嚴格禁止的!

因為這關係到尊重別人閱讀的方便性,
而為大家解答的版主已經很辛苦了!
所以我請會員們不要再增加版主群的閱讀負擔!

到目前為止可以說是沒人抗議過;
因為一切規定事項~
都並不是為了展現管理團隊的權威什麼的,
而且為了制定一個自重重人的準則!
如果有人抗議,我想我會建議他去找個比較適合他待的站。
圖檔歡迎到圖檔玩玩~
酷哥
星球普通子民
星球普通子民

文章 酷哥 »

大家說的很好!!
TRN台灣資源網
http://26.to/台灣資源網

㊣ 免費資源 熱門網站 連結!!
回覆文章

回到「站長交流」