[問題]attach安裝後反應過慢

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
top10001
星球公民
星球公民

[問題]attach安裝後反應過慢

文章 top10001 »

問題外掛:attach_mod_v237
參考連結: http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=97585#97585
使用版本:phpBB 2.0.17
網站位置:本機
狀況描述:

是否因為此外掛會佔太多資源,感覺討論區的反應「明顯慢很多」

請問是否有改善的方法
flyinghail
星球公民
星球公民

文章 flyinghail »

先提醒一下Attachment MOD最新是2.3.14哦\r

這個MOD還有Cash MOD都是資源佔用的大戶,這個MOD之所以慢是因爲include太多的文件,即使不需要也include了,前臺頁面除了viewtopic.php其他其實不需要include這麽多文件,把部分函數改成頁面的程序内會然後去掉include可以加快很多

不過Cash MOD一直沒有找到好的節省資源的方法,雖然需要include文件的主要頁面是viewtopic.php,不過因爲Attachment MOD和Cash MOD都很難在viewtopic.php下節省太多所以這個頁面的速度總是不令人滿意,不知道有沒有人有這方面的經驗
top10001
星球公民
星球公民

文章 top10001 »

部分函數改成頁面的程序内會然後去掉include可以加快很多
不好意思,這個部份可以稍為講解詳細一點或做個教學嗎..

先感謝你回覆我^^
*tytsim*
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 *tytsim* »

產生此頁面的秒數: 4.55791 秒

即是5秒,
首頁要7秒=w=

我安裝了cashmod 2.2.2 和 Attachment MOD 2.3.14

我覺得不是太慢...

p.s免費空間~
 網絡鎮
    關於網絡的
http://tytsim.net.ru  一個網絡鎮
flyinghail
星球公民
星球公民

*tytsim* 寫:產生此頁面的秒數: 4.55791 秒

即是5秒,
首頁要7秒=w=

我安裝了cashmod 2.2.2 和 Attachment MOD 2.3.14

我覺得不是太慢...

p.s免費空間~
這還不是太慢麽= =
http://www.cnphpbb.com/newforum
同樣安裝了cashmod 2.2.2 和 Attachment MOD 2.3.14當然還有一堆其他的MOD可以比較下速度的差別\r
至於Attachment MOD 2.3.14我現在沒有時間做一個MOD,等過兩個月我考完試可能可以做一個修改MOD,其實修改應該挺簡單的,竹貓也是高手如云,可以研究一下啊
要是能研究出來如何加速viewtopic.php一定要告訴我咯,我甚至都想自己寫附件和多貨幣MOD了>_<
mikomel
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 mikomel »

5秒才能開啟網頁已經是很慢了…\r
若果頻寬不好或Server不穩時情況會更差

我有安裝Attach Mod和Cash Mod,發覺每一頁都要等很久才能開啟。
http://www.mel-r.com/phpbb/portal.php
http://www.linkwan.com/速度測試是3秒多(但實際上更慢,甚至很多時沒有反應)
把common.php include Cash Mod的語法刪掉後竟然是0.1秒,差太遠了吧!和普通html速度差不多。
不過沒有刪掉include Attach Mod,看來影響不是太大\r
我想可能和讀取的php數目有關吧…\r

去了Cash Mod原作者的網站又找不到有什麼好點子…只是說沒有時間
在這裡也尋過文…可是我都不懂--;;;;
先吧功能關掉先吧…
flyinghail
星球公民
星球公民

刪掉attachment mod的include應該可以減少0.0*s,include也是需要時間的
不過按説cash mod應該不會影響那麽大吧,沒有define IN_CASHMOD的話是不會include cash mod的文件的,即使include了cash mod的文件也只是增加個0.0*s啊....

不過我在一些地方發現一個很奇怪的問題,如果不開GZIP那麽打開速度會有ns,如果開了GZIP馬上減到0.1s......
mikomel
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 mikomel »

代碼: 選擇全部

# 
#-----[ OPEN ]------------------------------------------ 
#
common.php

# 
#-----[ FIND ]------------------------------------------ 
# 
include($phpbb_root_path . 'includes/db.'.$phpEx);

# 
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------ 
#
if ( defined('IN_CASHMOD') )
{
	include($phpbb_root_path . 'includes/functions_cash.'.$phpEx);
}
刪了這句網速立即正常,問題是沒有include CASH MOD功能也失效了
看了樓上的話,這句語法的意思應該是只有defined CASH MOD的php才會include functions_cash.php吧?
但實際上我是用portal.php作測試,並沒有defined CASH MOD(積分顯示是Points on Index MOD,直接用SQL)…\r
而且連Easy CMS相當無關的外掛(即全部php)也慢起來,很奇怪\r

我想我會嘗試像Points on Index MOD的方法顯示積分好了…不用又define又include…\r
若果真的需要include時才include吧…但又不是太想posting.php用太多時間…\r

Attach Mod刪include又要維持功能我不懂@_@;;;
Attach Mod裝太多東西了,若果刪掉common.php的include可真很費功夫…\r
我都是用premodified_files,可能因為這樣所以出錯不大,對網速沒有太大影響
flyinghail
星球公民
星球公民

如果你不用if ( defined('IN_CASHMOD') ) 判斷\r
直接寫include($phpbb_root_path . 'includes/functions_cash.'.$phpEx);呢?
會不會是你的硬盤保存functions_cash.php文件的部分有問題啊 :mrgreen:
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」