[問題]如何把sql的檔案匯入資料庫!

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[問題]如何把sql的檔案匯入資料庫!

文章 adsleggo »

小弟在安裝ffa時
在readme.txt的檔案裡\r
它要我把
『解開wog_sql.rar有wog.sql檔...
請把檔案匯入你的資料庫裡』
請問各位大大
這個動作要怎麼做啊!

小弟也去試過了mysql這套軟體
不過不管怎麼試
就是找不到加入的指令\r
可否請知道的人教教小弟
非常謝謝!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

你可不可以稍微敘述一下你的環境呢?
如果你有phpmyadmin的話...
先選擇你論壇的資料庫=>可以看到"SQL" 三個字 => 按下去 => 看到"瀏覽"這個按鈕 ==>按下去 ==> 選擇 wog.sql ==> 按執行 ==> 完成...^_^
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

請問您所講的phpmyadmin要去哪邊看啊!
我記得我在安裝phpbb時
有看到那幾個字
我就在網址打『127.0.0.1/phpmyadmin』
卻顯示找不到網頁

至於您提到的我的環境
您是指我有裝過的mod嗎?
我有裝過:虛擬貨幣、網路相簿、個人圖檔
大概就這些吧!

我之前phpbb還沒灌好時
打『127.0.0.1/phpmyadmin』
會出現一個管理的介面\r
可是自從phpbb灌好後(在還未加任何mod之前),打『127.0.0.1/phpmyadmin』就出現沒有網頁

謝謝!
bu
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 bu »

不會這樣吧\r
要不然去裝 phpbbmyadmin
很好裝喔 ^^
*譯文資料在phpBB 技術文件
bu.femto-size
*和我聯絡,請寄 or Google Talk 圖檔
*作品: Intergrated Toplist & Message Can
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

=..="
怎麼會不見呢....一定是你有動到....
把你 c:\appserv\www\ 下的資料夾告訴我吧.....@@ 不太可能不見的說...
and....環境不是只那個啦....你先去看一下發文格式再說吧....唉....
(sk的簽名檔真的是名言阿....)
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

bu 寫:不會這樣吧\r
要不然去裝 phpbbmyadmin
很好裝喔 ^^
請問這位大大
phpbbmyadmin要去哪裡裝啊!
謝謝!
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Martinet 寫:=..="
怎麼會不見呢....一定是你有動到....
把你 c:\appserv\www\ 下的資料夾告訴我吧.....@@ 不太可能不見的說...
and....環境不是只那個啦....你先去看一下發文格式再說吧....唉....
(sk的簽名檔真的是名言阿....)
你是指這個嗎?
●架設主機作業系統:WindowsXp Pro
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結:架在自已的電腦\r
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.2
●錯誤代碼:

c:\appserv\www\ 下的資料夾的名稱是『phpbb2』
謝謝你喔!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

喔喔....
在www\下面除了phpbb2這個資料夾之外有沒有其他的資料夾呢?
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Martinet 寫:喔喔....
在www\下面除了phpbb2這個資料夾之外有沒有其他的資料夾呢?
在『phpbb2』下面的資料夾有
4images、admin、db、contrib、docs、images、includes、language、templates、stat就這些了
另外還有一些檔案。

謝謝喔!
sirius
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 sirius »

adsleggo 寫:
在『phpbb2』下面的資料夾有
4images、admin、db、contrib、docs、images、includes、language、templates、stat就這些了
另外還有一些檔案。

謝謝喔!
聽聽真是覺得在雞同鴨講
他的意思是說
你的www根目錄下是不是還有別的目錄吧\r
你應該是除了phpBB之外沒有裝別的
你可以去裝phpMydmin
對於管理MySQL是一套很好用的工具\r
你可以去這裡下載
http://www.phpmyadmin.net/
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

我在www\下面還有phpMyAdmin這個資料夾\r
且在我的電腦上可以執行mysql的程式
只是我不知道要怎麼把資料匯入\r
謝謝!
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

我那一套mysql的管理程式叫\r
『WinMySQLadmin 1.4』
不知道你們指的是不是這個
謝謝喔!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

=..="
既然 有了...在網址列輸入 http://localhost/phpmyadmin/
應該是會出來phpmyadmin控制台才對
頭像
adsleggo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Martinet 寫:=..="
既然 有了...在網址列輸入 http://localhost/phpmyadmin/
應該是會出來phpmyadmin控制台才對
我剛試過了還是不行
我打
http://localhost/phpmyadmin/
http://127.0.0.1/phpmyadmin/

試過了全都顯示『找不到網頁』!
謝謝喔!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

你有沒有啟動 apache呢?
因為應該是會出來的.....不太可能這樣....XD
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」