[問題]加速 phpBB 速度的 Mod

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

cony
星球公民
星球公民
聯繫:

[問題]加速 phpBB 速度的 Mod

文章 cony »

真的可以加速網頁下載速度嗎
千微資訊有限公司■ http://dollarhosts.com.tw ■業務電話:02-2508-4851
虛擬主機一年 NT$1020■免費安裝phpBB、OSC、XOOPS■免費個人網址 YourName.com
圖檔 統編 70591921
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

裝了之後,速度真的有差喲!!
快蠻多的....
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
scott511747
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 scott511747 »

有人可以幫個忙做一下中文說明嗎?我試了3次都裝不起來ㄝ....
mealo
星球普通子民
星球普通子民

文章 mealo »

可是我是裝 bbcode_mix 2.0 的 http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=14602
裝完這個mod後文章卻不能編輯了
也不能發表文章了 :(
就是只出現整個網頁的header和footer而已 @@

我用的是phpbb204
不知道是跟我裝的那個bbcode板本哪裡衝到了 :~~
且在bbcodemix2.0裡找不到 [ p h p ] < ? p h p \ n ' , ' \ n ? > [ / p h p ]
這一段
圖檔
頭像
桃太郎
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 桃太郎 »

聽起來真的蠻好用的,我也想來試試。
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

scott511747 寫:有人可以幫個忙做一下中文說明嗎?我試了3次都裝不起來ㄝ....
安裝很簡單的,只是把幾個檔案上傳,不需要修改什麼檔案
問題通常是出在安裝後的系統設定

首先,你必須在你 phpbb 資料夾底下另建一個子資料夾,名稱為 cache (小寫)
權限要設為 777
這些動作用 FTP 軟體都辦得到\r

然後,進入你 phpbb 的系統控制台\r
eXtreme Styles > 基本組態 內,請將 Use cache 切換為 Yes ,然後按送出
再回到 eXtreme Styles > 基本組態 ,看看下半部的 Debug info
如果 Debug info 下面那幾行(如 Template variables )的 Debug data 右方顯示 "for writing. Everything seems to be ok."
這就表示加速功能已經開始在運作了,你可以放心了

如果沒有顯示 "for writing. Everything seems to be ok."
而是顯示其它例如 warning 字樣的警告訊息,表示你沒有設定好\r
請你再檢查一下你那個 cache 資料夾的權限是否為 777 ??
如果還是不行,請試著將 Filename separator 的原來預設值 / 改成 .
這樣應該就可以了!!
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
scott511747
星球公民
星球公民
聯繫:

# Upload xs_mod/contrib/uninstall/template.php -> includes/template.php
# Delete admin/admin_xs_config.php
# Delete admin/admin_xs_update.php
# Delete language/lang_english/admin_xs_config.php
# Delete templates/subSilver/admin/xs_config_body.tpl
# Delete templates/subSilver/admin/xs_update_body.tpl

成功了~多謝!
安裝完是要刪掉這些檔是嗎?

includes/template.php
這是唯一有重複到的檔案,可以直接覆蓋過去嗎?
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

scott511747 寫:成功了~多謝!
安裝完是要刪掉這些檔是嗎?
不是的
你上面貼的那一段是移除這個MOD的方法
並不是要你在安裝完後將它們刪除掉,不要搞錯了!!

scott511747 寫:includes/template.php
這是唯一有重複到的檔案,可以直接覆蓋過去嗎?
當然要啊,要覆蓋過去\r
這樣加速功能才能起效果
作者提供的template.php比原來phpbb的template.php大很多
這是因為裡面多了加速MOD的部份

頭像
yang3
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 yang3 »

mealo 寫:可是我是裝 bbcode_mix 2.0 的 http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=14602
裝完這個mod後文章卻不能編輯了
也不能發表文章了 :(
就是只出現整個網頁的header和footer而已 @@

我用的是phpbb204
不知道是跟我裝的那個bbcode板本哪裡衝到了 :~~
且在bbcodemix2.0裡找不到 [ p h p ] < ? p h p \ n ' , ' \ n ? > [ / p h p ]
這一段
ㄟ......這個是因為通通連在一起文章顯示會有問題....
所以我才在每一個字後面都加一個空白在裏面....

真正的是下面這段 (最後面的 [/php] 還是多了一個空白,請自行刪除....)

代碼: 選擇全部

'[php]<?php
','
?>[/php ]'
反正你不確定有沒有裝....就在posting_body.tpl中搜尋 php 的字眼....
如有看到 [php] 的話....那就是有裝了....
再做相關的處理就可以了....試試吧.... :-D

對了再提醒一下,
它其中有一步是要傳檔到 lanugage/lang_english/
如果你是用中文語系檔....
那要記得傳到你用的語系目錄中才會有用喔....
例如:繁體中文目錄 language/lang_chinese_traditional_taiwan/
最後由 yang3 於 2003-05-26 23:53 編輯,總共編輯了 1 次。
生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己
~證嚴法師 靜思語~
°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°﹒°.﹒‧°∴°﹒
﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°﹒°.﹒‧°∴°﹒﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧\r

我的phpBB2論壇
http://www.backup.idv.tw/phpBB2/
我的相簿
http://www.backup.idv.tw/4images/
scott511747
星球公民
星球公民
聯繫:

目前是沒什麼問題了,如果有正式版本的話記得通知一聲喔~thx
頭像
yang3
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 yang3 »

scott511747 寫:目前是沒什麼問題了,如果有正式版本的話記得通知一聲喔~thx
已經出 1.01 stable 版了..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己
~證嚴法師 靜思語~
°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°﹒°.﹒‧°∴°﹒
﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°﹒°.﹒‧°∴°﹒﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧\r

我的phpBB2論壇
http://www.backup.idv.tw/phpBB2/
我的相簿
http://www.backup.idv.tw/4images/
頭像
桃太郎
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 桃太郎 »

真的喔?
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

請問這個加速MOD能適用在別的風格嗎?
需不需要再額外改些什麼呢?
再請問^^" 小弟是用自己的電腦當Server,那cache資料夾就不必去改權限了吧 ?___?
chiaho
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 chiaho »

還以為cony大大發表了新mod...厂厂

cony大大:
我站上能不能幫我裝啊?但我加了粉多mod耶\r
它的要覆蓋..怕怕!!^^"
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

chiaho 寫:還以為cony大大發表了新mod...厂厂

cony大大:
我站上能不能幫我裝啊?但我加了粉多mod耶\r
它的要覆蓋..怕怕!!^^"
安裝前先備份一次PHPBB ;-)
這個MOD沒要去改任何的檔案~
有個問題仍然沒法解決 :-| 就是 PHP 語法:

'[php]<?php
','
?>[/php ]'
的問題
小弟有收尋自己的posting_body.tpl裡內含的

'[php]<?php
','
?>[/php ]'
可是並沒有[/php ]的問題,所以就直接把那段刪除 :-? 就可以了~
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」