[外掛]i-Advanced Category 進階分區/子分區

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

那我建議將這個子分區的架構改一下

將 cat_by 改為 parent_id
parent_id就是根目錄的cat_id
有parent_id的 cat 就display為子分區
沒parent_id的就display為根目錄

那原有的分區下都可以加子分區, 而且文章可以保留.

code方面的改變應該不大, 最大的差別應該是display方面^^

我好像太多要求了啦 XDDD
~~~~我的Forum~~~~
圖檔
^^歡迎光臨^^
.::藍色的天空::.
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 .::藍色的天空::. »

本來文章都可以保留, 因為改的都不涉及 Forum / Topic / Post
i-Web System 隨坊出來耶

新聞:
遊戲區開幕啦! 打造隨城最強的遊戲王國!
宣傳車出動! 賣力宣傳隨坊吧!
版主召募!版主魂激發!
中文好好學,不要方言通天飛
i-Web System 正式版上架測試!
JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

topic/post等等都不用改的, 因為都是以cat_id來存取數據.

只是多了parent_id作為顯示的分別.
實質上sub cat與main cat是相同的, 不同的只是顯示方面.

有空我去嘗試改改看^^
圖檔
^^歡迎光臨^^
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

顯示巧用一個 cat_by 就可以了, 用一個 Search, 多加一個判定變數, 不就是 parent_id 嗎?

新聞:
版主召募!版主魂激發!
JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

.::藍色的天空::. 寫:顯示巧用一個 cat_by 就可以了, 用一個 Search, 多加一個判定變數, 不就是 parent_id 嗎?
不明白你的話^^"

什麼search? 什麼判定變數?
圖檔
^^歡迎光臨^^
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

代碼: 選擇全部

你別忘記, 這是無限子分區=口="
文章是附於 cat_id , 而 forum 是沒有任何改變等等, 就是說, 你移動forum上的 CAT 成為另一個 sub cat, 哈哈, 那下面全層都會跟著一齊移動。
Display 不 Display, cat_by 0 的話, 不就是根目錄嗎?

新聞:
版主召募!版主魂激發!
JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

.::藍色的天空::. 寫:

代碼: 選擇全部

你別忘記, 這是無限子分區=口="
文章是附於 cat_id , 而 forum 是沒有任何改變等等, 就是說, 你移動forum上的 CAT 成為另一個 sub cat, 哈哈, 那下面全層都會跟著一齊移動。
Display 不 Display, cat_by 0 的話, 不就是根目錄嗎?
你說得對, 我說的就是無限層級子分區!
用一個function去運行子分區的顯示處理 , 再用for loop去loop這個function, 就能逞現無限子分區了啦, 原理應該就是這樣.

而移動cat的問題, 是不會影響到其他子分區, 如果是用我的方法.
parent_id再深多少層也就沒關係了. :mrgreen:

其實cat_by跟parent_id是一樣的, 如果儲存作用是相同的話^^
圖檔
^^歡迎光臨^^
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

我的不就是無限層級子分區嗎 =.="
我用 loop 搜尋下一個分區, 進入下一個分區又同一個搜尋方法,
可惜.... loop 不到全部分區... 研究中...

新聞:
版主召募!版主魂激發!
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

英文??
看起來好像是...@@
JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

.::藍色的天空::. 寫:我的不就是無限層級子分區嗎 =.="
我用 loop 搜尋下一個分區, 進入下一個分區又同一個搜尋方法,
可惜.... loop 不到全部分區... 研究中...
那為什麼根目錄不能有文章@@?
圖檔
^^歡迎光臨^^
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

做了 SubForum~
不過都是一句.... 顯示全部分區好難喔...

新聞:
版主召募!版主魂激發!
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

請問
#
#-----[ SQL ]--------------------------------------------
#
ALTER TABLE phpbb_categories ADD cat_by mediumint(8) UNSIGNED NOT NULL;

這是說去phpMyAdmin,在sql裡貼上去,直接執行就可以了嗎?

很怪的是,我安裝看來是正常,但版面就是沒有改變
是哪裡要開啟嗎?
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

找到原因…是後台的admin/admin_forums.php中\r

#
#-----[ FIND ]--------------------------------------------
#
$sql = "SELECT cat_id, cat_title, cat_order
FROM " . CATEGORIES_TABLE . "
ORDER BY cat_order";
if( !$q_categories = $db->sql_query($sql) )
{
message_die(GENERAL_ERROR, "Could not query categories list", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
}

#
#-----[ REPLACE WITH ]--------------------------------------------
#
/*
$sql = "SELECT cat_id, cat_title, cat_order
FROM " . CATEGORIES_TABLE . "
ORDER BY cat_order";
if( !$q_categories = $db->sql_query($sql) )
{
message_die(GENERAL_ERROR, "Could not query categories list", "", __LINE__, __FILE__, $sql);
}

看來這是二個同樣的東西
只是 REPLACE WITH 中多了一個 /*
造成我後台:
圖檔
不能使用\r
請藍大修正一下吧
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

不對不對,是\r
#
#-----[ OPEN ]--------------------------------------------
#
/templates/subSilver/admin/category_edit_body.tpl

#
#-----[ FIND ]--------------------------------------------
#
<tr>
<th class="thHead" colspan="2">{L_EDIT_CATEGORY}</th>
</tr>

#
#-----[ AFTER, ADD ]--------------------------------------------
#
<tr>
<td class="row1">{L_CATEGORY}</td>
<td class="row2"><input class="post" type="text" size="25" name="cat_title" value="{CAT_TITLE}" /></td>
</tr>

這裡出問題,藍大在AFTER, ADD 不是要加
<tr>
<td class="row1">{L_CATEGORY}</td>
<td class="row2"><input class="post" type="text" size="25" name="cat_title" value="{CAT_TITLE}" /></td>
</tr>

我比對了那個新網站的結果
應該要加上
<tr>
<td class="row1">{L_CATEGORY_BY}</td>
<td class="row2">{S_CAT}</td>
</tr>
才對

但怎麼使用啊,好怪喔
回到版面還是沒有什麼改變
沒有錯誤訊息~再試試
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

剛剛試了一下
如果要修改已經新增的子分區的名稱的話\r
會出現錯誤...
藍天改一下吧
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」