[問題]有關"phpBB MODs安裝修改教學"

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
bitemancat
星球公民
星球公民
聯繫:

[問題]有關"phpBB MODs安裝修改教學"

文章 bitemancat »

問題外掛:
參考連結:http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
使用版本:phpBB 2.0.8a
網站位置:bitemancat.com
狀況描述:
剛剛看了[教學] phpBB MODs安裝修改教學\r
我有問題想發問..

Q1.如果SQL語法有增加過了,那再執行一次是不是會出現ERROR?
Q2.
什麼是"請記得修改成你的資料表名稱"?

還記得你當時在安裝phpBB2時的畫面嗎?

根據圖中紅框的資料來修改語法中的"phpbb_"
如果你當時有再進行修改不是取phpbb_的話 例如你是取phpbb22_
那麼語法要改成
引言回覆:
INSERT INTO `phpbb22_config` VALUES ('logo_image_path', 'images/logo');
INSERT INTO `phpbb22_config` VALUES ('logo_image', 'subSilver.gif');
INSERT INTO `phpbb22_config` VALUES ('logo_image_w', '200');
INSERT INTO `phpbb22_config` VALUES ('logo_image_h', '91');
如果"資料庫的表格字首(Prefix)"沒有修改\r
那增加SQL的時候會出現ERROR嗎?
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [問題]有關"phpBB MODs安裝修改教學"

文章 天霜 »

嗯 你的問題提得不錯,我會在那邊文章補充上去你的疑問
不過我要整理好後才會補上去\r

所以我先在這回答你的問題
bitemancat 寫:Q1.如果SQL語法有增加過了,那再執行一次是不是會出現ERROR?
會出現錯誤,沒有執行你再次輸入的語法,不會影響到現行的資料庫及論壇
但我記得好像有的語法再次輸入會出問題,所以請切記是否有再次執行語法
錯誤

SQL 語法 :

INSERT INTO `phpbb_config`
VALUES (

'logo_image_path', 'images/logo'
)

MySQL 傳回:

#1062 - Duplicate entry 'logo_image_path' for key 1
bitemancat 寫:Q2.如果"資料庫的表格字首(Prefix)"沒有修改\r
如果你的資料庫格式是phpbb_

但卻是輸入phpbb22_

就會出現錯誤,而沒有增加這段語法,不會影響到現行的資料庫及論壇
錯誤

SQL 語法 :

INSERT INTO `phpbb22_config`
VALUES (

'logo_image_path', 'images/logo'
)

MySQL 傳回:

#1146 - Table 'dante_Rebellion.phpbb22_config' doesn't exist
以上說明如有錯,請指正 謝謝合作
不回答來自 私人訊息, 電子郵件, 及時通 的相關 phpBB 問題
除非是個人疏失所造成的問題

這世界還有拼命守護的價值嗎...
bitemancat
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [問題]有關"phpBB MODs安裝修改教學"

天霜 寫:嗯 你的問題提得不錯,我會在那邊文章補充上去你的疑問
不過我要整理好後才會補上去\r

所以我先在這回答你的問題

會出現錯誤,沒有執行你再次輸入的語法,不會影響到現行的資料庫及論壇
但我記得好像有的語法再次輸入會出問題,所以請切記是否有再次執行語法
錯誤

SQL 語法 :

INSERT INTO `phpbb_config`
VALUES (

)

MySQL 傳回:

#1062 - Duplicate entry 'logo_image_path' for key 1
bitemancat 寫:Q2.如果"資料庫的表格字首(Prefix)"沒有修改\r
如果你的資料庫格式是phpbb_

但卻是輸入phpbb22_

就會出現錯誤,而沒有增加這段語法,不會影響到現行的資料庫及論壇
錯誤

SQL 語法 :

INSERT INTO `phpbb22_config`
VALUES (

)

MySQL 傳回:

#1146 - Table 'dante_Rebellion.phpbb22_config' doesn't exist
以上說明如有錯,請指正 謝謝合作
嗯嗯...因為我在裝cashmod的時候..一直出現錯誤
我花了三天的時間debug..但錯誤都是一樣的(我都快瘋了)..
我很確定程式碼沒有改錯\r
那我想說是不是SQL的問題,因為我把那個sql_install.php執行過好幾次..
那要刪除SQL語法的話...就要把語法找出一條一條DEL嗎?

感謝你的回答!!
bitemancat
星球公民
星球公民
聯繫:

我又想到了一個問題

Q3.SQL語法的執行時間,是在改完程式碼後增加?
還是改完前?還是都沒差?
我看了你的文章,我知道是改完之後
那如果我先增加SQL之後再修改程式碼..會有ERROR嗎?還是有影響?還是沒差?

煩請指教!!
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」