[問題]如何將此聊天室跟phpbb2整合

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

新手上路 寫:用聊天室真的會操死主機=____="除非主機不是我的我才會想裝!
這點我要反駁~~~
以我的那隻程式來說~~~30人再同一間房間內~~~
CPU資源不過8%~~~無人使用約4%~~
跟PLUS相比~~~對機器來說~~~節省多了~~

一般來說~~
只要會寫程式的~~~通常不會讓紀錄的文字保留太多~~~
所以~~~比較硬碟存取數來說~~~
PHPBB會比我那隻聊天室還操~~
以竹貓的版面文章來說~~

至於你形容會傷主機的~~~就是舊式的寫法~~
整個聊天畫面重整~~
那種程式早在4年前就被淘汰了~~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

messagebox 寫:
新手上路 寫:用聊天室真的會操死主機=____="除非主機不是我的我才會想裝!
這點我要反駁~~~

一般來說~~

整個聊天畫面重整~~
這個...http://doo.idv.tw/...還蠻多人的
它的程式就是屬於你說的那種嗎?(我看它一直在re...)
有事問問題,沒事答問題。
廣告不是這樣打滴!遊戲駭客
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

不是~
它是用THX的程式~~~
THX的聊天室是用C+PERL編寫的~~~
安裝難度高~~
商業軟體~~個人版一套要價15000新台幣
(不過THANK SHOH好像關站了)
官方說省資源~~
老實說~~我覺得還好~~

基本上它的運作方式跟我的程式大同小異~~~
只是我是用ISAPI+PHP去做~~
他是CGI+PERL+C去做~~

算是台灣比較出名的聊天室程式~~~但是要錢\r

附帶一點~
就我知道的~
舊版的THX1.2都是我所說的那種~~
THX3一出來就是我目前使用的那種技術~~
THX2後來有作改版~~也改用這種技術~~
THX XP 這版我沒研究過~~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

爆爆樂
有事問問題,沒事答問題。
廣告不是這樣打滴!遊戲駭客
新手上路
星球公民
星球公民

文章 新手上路 »

這點我要反駁~~~

一般來說~~

整個聊天畫面重整~~
抱歉我講的不是你的程式=_="我講的是一開始用的外掛聊天室!你的文章我之前沒看到。還有你作的聊天室很棒^^
~可樂哥~
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [問題]如何將此聊天室跟phpbb2整合

文章 ~可樂哥~ »

dbangel 寫:檔案名稱: chat
檔案下載: http://211.20.71.118/chat/chat.zip
來源出處:已不可考( http://163.20.163.11/chat/ )<==對方無法顯示網頁

我覺得這個聊天室真是不錯用~
比起 123flashchat 跟Chat_Box 還更好用~
也是比起當今流行的聊天室幾乎是不相上下~
功能也是滿齊全~
如圖:

只是小弟不才~不會php語言~
不會將chat整合到phpbb2裡面來~
希望在這裡的前輩們~
能夠給小弟指導~
也希望把這個聊天室釋放給大家想用~

在此若是裝上此chat (先不安裝在phpbb2上)~
chat/conf/config.php
有幾個地方要修改一下(應該是很簡單)~
然後在瀏覽器打上http://localhost/chat/login.php 即可~
不過呢http://localhost/chat/index.php <==無作用~我不知道原因耶~!

當進入login.php中\r
可以在 "目前線上有: 人" 的底下增加有哪些人嗎~
以及能不能跟Chat_Box進入的方式一樣呢~

還有~若是成功進入聊天室時~
在右邊是否可以改為phpbb2的頭像(或是虛擬形象的"頭"的部份)

目前只有這幾個問題~
若是還有新點子的話~
不仿眾多前輩可以多多指導大家~
我裝了這個聊天室
發覺有點問題唷\r

1.不能登出,登出後會員資料還存在

2.須要打字才看到對方的說話
頭像
dbangel
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [問題]如何將此聊天室跟phpbb2整合

文章 dbangel »

[quote]我裝了這個聊天室
發覺有點問題唷\r

1.不能登出,登出後會員資料還存在

2.須要打字才看到對方的說話[/quote]

嗯~這支php聊天室不是我寫的~
是日之前我在網路上抓下來~

不過他是可以登出啦~
在右下方有個"離開登出"<=正常登出即可\r

然後我也在login.php裡修改更新時間~
不過好像是沒有作用耶~
我也不知道怎回事~
我也碰到跟你相同的問題~
需要打字才能看到對方或是大家的對話~
滿不方便說~
~可樂哥~
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 ~可樂哥~ »

但好像按了離開登出...
還看見這人在線上
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

圖檔
這是目前實做中的~~(上面的畫面會持續更新)
IdeaChat 1.0.0 for phpBB 2.0.X 開發記事 寫: --------------------03/04/13 12:45--------------------
/list (列出這個房間的管理員,這項功能或許會移掉~因為要讀SQL~太傷效率了~)
密談功能完成~~包含測試~~考慮加入對方的所在房間~(EX:位在 聊天室大廳 的 包子 悄悄對你說: 、你悄悄的對位在 聊天室大廳 的 包子 說: )

PS.顯示文字的為語系檔..可依照個人需要更改\r
--------------------03/04/12 00:15--------------------

目前完成度: 40%

多國語言測試完畢,這邊所謂的多國語言是表示在聊天的訊息部份,關於名稱部份~~因為是直接向PHPBB的資料庫取資料~~所以要依照PHPBB當初存到SQL時的資料為主~~~
線上名單以及房間列表~~~都是以最節省SERVER頻寬資源的方式作輸出~~~
也因為如此~~所以大量用了許多JAVASCRIPT~~
在線上名單部分~~~點選人名會直接在發言表單裡出現/msg 人名
房間列表部分~點選房間後~~會自動將指令/changeroom 房間編號顯示在發言表單裡~~且~~會自動送出(也就是說~點取後~無須手動按送出就會自動轉移房間~)

目前資料除了後台設定的資料以外~~全部都是使用CSV(逗點分隔檔)來儲存~~加快程式運作效率~~~

目前程式只有在Windows XP(Apache 1.3)下測試過~~~
理論上來說~~~WIN32+APACHE都是OK的~~~
至於其他伺服軟體(作業系統)~~因為考慮到檔案讀寫權限的問題~~~
將在完成後在做測試~~~

PS.目前程式都還算是依照phpBB的編寫方式~~~以語系檔.程式檔.樣式檔.資料檔全數分離

使用一般電子佈告欄系統聊天室來發言~~~
EX.
/msg 要悄悄話的對象 要私下說的話(這是一般所謂的悄悄話~~只要對象在聊天室中任一房間~皆可以送達~)
/list (列出這個房間的管理員)
/newroom 房間名稱(建立新房間,成功建立將自動移往新房間)
/changeroom 房間編號(移動到某個編號的房間,這個指令有介面可以操作,以知房間編號者,可直接輸入)

---------------------以下為管理員特殊指令---------------------

/sysop 公告事項 (用於管理員作公告,語法顏色醒目,單一房間有效,房間管理員權限使用)
/admin 公告事項 (用於管理員作公告,語法顏色醒目,所有房間有效,網站管理員權限使用)
/ban 管制對象(將某人踢出這個房間,且限制某段時間內不得進入這房間,時間可由後台設定,房間管理員權限使用,當房間為新建立房間時,房間關閉後將自動取消)

動作指令\r
由後台設定~~由管理員自行設定多種的動作指令\r

多房間系統
預設房間
聊天室大廳(正常情況進入的地方,由網站管理員及後台指定特殊人員管理)
討論看版專屬房間(由某個看板進入,屬於該看版專用的聊天室,由版面管理員管理)
新建立房間(在任何聊天室內選擇新建立房間,可以自訂新房間名稱,由建立者管理,當建立者離開本房間,則依進入房間時間先後來遞補管理權,如房間內沒任何一位會員,房間自動關閉)

利用了2個iframe,好幾個圖層(實際數目 不知道),大量使用JAVASCRIPT來減少SERVER端的負擔

以上是目前的計畫書
最後由 messagebox 於 2007-10-20 20:39 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

哇哇@_@" 難怪包子大的ideachat都不能找到網頁
然來是在閉關修練阿~!!
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

H.T.Demon 寫:哇哇@_@" 難怪包子大的ideachat都不能找到網頁
其實不是在閉關~~~
是因為根本想不出要做什麼~~~
加上美編很爛~~~畫一個關機維修的圖比寫一個網頁容易多了~~~

另外最近在思考精華區跟聊天室以及之前跟你聊的PHPBB轉信等等MOD的寫法~~~
所以自己的網頁是暫時放棄(在沒點子前都是)~~~

目前進度會以聊天室先開發~~~
因為聊天室對我來說還是比較順手的~~~

不過因為這次所寫的聊天室跟之前用的技術不太一樣~~~
用了很多圖層來控制顯示~~~
在JAVASCRIPT應用方式用了很多之前我根本不懂的~~~
所以~~我也不太敢保證~~~
完成後~~~外觀是否還是目前顯示的樣子~~~
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

H.T.Demon 寫:哇哇@_@" 難怪包子大的ideachat都不能找到網頁
其實不是在閉關~~~
是因為根本想不出要做什麼~~~
加上美編很爛~~~畫一個關機維修的圖比寫一個網頁容易多了~~~

另外最近在思考精華區跟聊天室以及之前跟你聊的PHPBB轉信等等MOD的寫法~~~
所以自己的網頁是暫時放棄(在沒點子前都是)~~~

目前進度會以聊天室先開發~~~
因為聊天室對我來說還是比較順手的~~~

不過因為這次所寫的聊天室跟之前用的技術不太一樣~~~
用了很多圖層來控制顯示~~~
在JAVASCRIPT應用方式用了很多之前我根本不懂的~~~
所以~~我也不太敢保證~~~
完成後~~~外觀是否還是目前顯示的樣子~~~
期待啦~ 畢竟PHP的聊天室實在太少了 :-|
soupjvc
星球普通子民
星球普通子民

文章 soupjvc »

PHP的聊天室真的是少
而且在用了JAVA後
深感JAVA發展網路各項平台的優勢\r
不過目前支援JSP的虛擬伺服器實在太少了
要不就是太貴